聚焦团代会丨我校师生热议共青团重庆市第六次代表大会

发布时间:2023-06-08 点击数量:

5月27日,中国共产主义青年团重庆市第六次代表大会圆满闭幕。大会指出,重庆共青团要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,以打造“青春建功新重庆”总品牌为载体,以青年发展型城市建设为抓手,凝聚起拥抱新时代、奋进新征程、建设新重庆的青春正能量。

5月26日上午,中国共产主义青年团重庆市第六次代表大会开幕。记者 苏思 摄/视觉重庆

会议精神在重庆医科大学团员青年中引起了热烈反响,现场参会代表们也分享了他们的所思所想,用青春热议表达坚定不移听党话、跟党走的无限忠诚,让我们一起来听听他们的心声吧!

校团委书记 张巧丹

5月26日上午,共青团重庆市第六次代表大会隆重开幕。市委书记袁家军、团中央书记贺军科出席开幕会并讲话,团市委书记廖传锦代表共青团重庆市第五届委员会作报告。非常有幸代表学校2万7千余名团员青年参会,有我是一种幸运,更是一种责任与担当。

旌旗、团徽,激扬起中国红。这是重庆青年深入学习宣传贯彻党的二十大精神,向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次青春大会。倍受鼓舞,催人奋进。袁家军书记、贺军科书记的重要讲话,体现了党对青年工作的高度重视,体现了中国共产党始终把青年工作作为战略性工作常抓不懈。共青团是党的助手和后备军,矢志不渝听党话,坚定不移跟党走是共青团的初心使命,作为一名高校团委书记,更要时时刻刻以放心不下的态度,牢记共青团的三个根本性问题,为党育人、为国育才,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础。

新时代、新征程、新重庆,蓝图已经绘就,我们将深学笃行习近平总书记关于青年工作的重要思想,牢牢把握新时代青年的历史使命,牢牢把握新时代青年工作的地位作用、职责任务、路径方法,牢牢把握共青团改革发展的目标定位,牢牢把握加强党对青年工作领导的根本要求,对标各项目标任务,多思考、多谋划,守正创新,砥砺奋进,切实发挥好共青团的组织优势,不断加强思想政治引领实效,提升三力一度,服务青年成长成才,团结带领重医青年努力成长为守初心、铸信念、强人文、有大爱的人民健康守护者。

附属第二医院团委书记 周青

听了家军书记和军科书记的讲话,我倍感振奋、深受鼓舞!作为一名医院的基层团干部代表,我认为我们应当肩负起时代赋予我们青年的使命,我将认真贯彻落实讲话精神,团结医院青年医务人员坚持“人民至上、生命至上”,激扬青春、砥砺奋斗,全身心投入到健康中国的生动实践中,为新重庆贡献健康力量、青春力量,为人民健康提供全方位、全周期服务。

儿科学院2021级学生 黄鬯然

青春逢盛会,奋斗正当时,很荣幸自己可以作为团员代表参加此次会议,聆听家军书记和军科书记的讲话。大会回顾了过去五年来团市委所做的工作,同时对未来五年重庆共青团发展提出了新要求,这也为我们青年团员指明了方向。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,作为新时代的青年,我们要将党和国家事业的发展与个人志向紧密结合起来,坚定理想信念,练就过硬本领,把自己全身心投入中华民族伟大复兴的中国梦的事业中去。

第五临床学院2021级学生 简程钧

作为一名大学生团员,我很荣幸此次能代表学校参加共青团重庆市第六次代表大会。这次经历将会深深印刻在我的脑海,激励我不断努力前行,成长为一名更加优秀的共青团员。

在这次大会上,我们听取了共青团重庆市第五届委员会的工作报告。报告中指出我们团员青年要不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、勇毅前行,要坚定不移听党话、跟党走,在新时代新征程为全面建设社会主义现代化新重庆贡献青春智慧和力量!青年强,则国家强,广大青年要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。听完廖书记作的报告以后,我深受鼓舞。作为共青团员,我们要有身份意识,要时刻铭记重任在肩,要承担好团员义务,要为国家富强、民族复兴贡献出自己的力量!让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

基础医学院2020级法医学学生 卓婵君

首先,作为一名大学生团员,我深感荣幸能够作为学校代表参加市第六次团代会。在会上认真聆听了袁家军书记和贺军科书记的重要讲话以及廖传锦书记的报告,我备受鼓舞,也深知我们团员青年身肩重任。我应进一步加强医学专业知识学习、争做接力新时代建设的先锋力量!

作为学生团员代表,我将不负团组织的殷切希望,以习近平总书记提出的“五个模范、五个带头”严格要求自己,认真接受政治训练、加强政治锻造、追求政治进步。同时,将市第六次团代会的会议精神以更好的方式传达给更多的团员青年,感召广大团员以忠诚践行初心,以实干担当使命,让青春在全面建设社会主义现代化国家新征程中绽放光彩!