“守护生命,救在身边——急救知识生命教育计划”返家乡社会实践项目

发布时间:2022-06-11 点击数量:

为牢固树立“人民至上、生命至上”理念,践行红十字会“保护人的生命和健康”宗旨,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,我校急救知识生命教育宣讲团队拟开展“‘守护生命,救在身边’——急救知识生命教育计划”之返家乡社会实践项目,面向重庆市各区县公众开展“防灾避险+急救知识”专项宣讲活动,将防灾避险和急救知识传播至社区及乡村,达到辐射宣传效果。

活动前期,宣讲团邀请到了重庆医科大学附属大学城医院老师对同学们进行专业急救知识的培训,保证项目实施的准确性、专业性。

通过团队专业志愿者返回家乡进行知识宣讲,深化生命教育、增强公众防灾意识、扩大急救知识技能的普及范围、提高公众互救避险能力。