2017年全国“大学生创业英雄”十强人物来我校分享、交流

发布时间:2018-04-29 点击数量:

2018年4月23日上午,2018年全国大学生创新创业峰会暨重庆首届“青创嘉年华”活动在重庆市南岸区会展中心3号馆开幕。

根据重庆共青团统一部署,2018年4月23日下午,校团委在重庆医科大学缙云校区兰苑学术报告厅举行了2017年全国“大学生创业英雄”十强走进重庆医科大学分享会,邀请2017年全国“大学生创业英雄”十强中的两位佼佼者——广州中医药大学博士研究生戴韵峰、鲁迅美术学院本科在读学生江明山——与重医师生面对面交流。当天的分享会由校团委书记谢勇刚主持。

校团委书记谢勇刚主持分享会

戴韵峰是广州中医药大学在读博士研究生,广州杜仲哥互联网科技有限公司创始人。他以电影《阿甘正传》中的阿甘精神为线贯穿整个分享,内容充实有趣。他指出创业者要具备坚持、专注的阿甘精神,他认为大多数伟大的行为都来源于渺小不起眼的想法,同时也要有目标和路径,学会找合适的合伙人和投资人,秉持阿甘精神把事情做得尽善尽美,不断地努力追求,把荒地变成花园,一切困难总会有解决的办法。

戴韵峰博士分享

江明山是鲁迅美术学院在读本科生,明成文化创始人、雷锋商社联合创始人,现任辽宁明成文化艺术有限公司董事长兼总经理、共青团三好众创空间委员会书记。他告诉同学们,在鼓励大学生创业创新的政策背景下,要乘着这股创业浪潮,抓住时机,实现自身的创业理想。他在分享中指出大学生应该冷静看创业、热情对创业、严肃去创业,要有厚积薄发、不忘初心的积极态度,选择自己道路的勇气,知行合一的能力和坚定自己道路的魄力,同时要有开阔的眼界格局和包容的胸襟,在过程中不断否定与肯定自己,才能走得更稳更远。

江明山同学分享

两位学长分享后,还和与会师生围绕大学生理性创业、优质创业以及就业、择业、创业观教育等话题展开了充分的交流。

同学们边听边记

现场互动

通过本次分享会,同学们了解了创业的艰辛以及所需的精神和物质条件,两位分享者的经历也给我们提供了方向和指引。希望更多同学能够把握“大众创业万众创新”的时代机遇,做好充分准备,不断提高自身能力,做到专业知识和社会经验同时增长,成为一个具有创业创新素质和潜能的优秀大学生。

供稿:校学生会学生宣传新闻中心

文:张新月