学校2018年团干部岗位实践能力大比武活动圆满结束

发布时间:2018-04-27 点击数量:

2018年4月23日晚,以“不忘初心跟党走,青春建功新时代”为主题的重庆医科大学2018年团干部岗位实践能力大比武决赛在缙云校区A1-2214顺利举行。本次活动由学校团委主办,第六团总支承办。校团委书记谢勇刚及各分团委、团总支书记,各学院团员青年代表等共计200余人参与此次活动。

伴随《光荣啊,中国共青团》青春激扬的旋律,比赛正式开始。经过初赛,来自各二级团组织的15名团干部分别通过微团课展示、现场答题、特长展示三个环节展示了他们作为团干部的工作能力以及个人魅力。在微团课展示环节,团干部们围绕十九大精神、团学工作重点、青年成长成才主题等讲述了新时代背景下青年一代的理想、信念与历史使命。精彩纷呈的微团课展示过后,各位团干部依次接受现场答题测试。他们从容不迫的作答,反映了他们对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及党史团史,基础团务和全团重点工作等的学习情况。接着,进入比拼的最后环节特长展示,有精彩的手工作画描绘着祖国的版图,有嘹亮的歌声歌唱着“我和我的祖国”,更有团干部将十九大精神融入说唱中将比赛氛围推向高潮,团干部的多才多艺和他们的青春风貌感染着现场的每一个人。

比赛结束,附属儿童医院团委书记李蕊对比赛进行点评。接着,校团委谢勇刚书记总结讲话,他充分肯定了近两年来团干部在工作能力、综合实力上的较大提升,肯定了团干部在把共青团的主张转变为团员活动过程中所起的关键作用,鼓励广大团干部不忘初心,砥砺前行,提升能力,积极作为,在加强团干部队伍建设上促进基层团组织全面活跃。

据悉,本次活动来自第二团总支的李清婉、附属第二医院团委的李司懿等2名同学获得一等奖,第一团总支的吕昕珂等3名同学获得二等奖,附属儿童医院团委的代菡等5名同学获得三等奖,第五团总支的魏歆等5名同学获得优秀奖。

校团委组织部

校学生会学生宣传新闻中心

重庆医科大学2018年团干部岗位实践能力大比武活动决赛获奖名单

获得奖项