重庆医科大学2023年共青团秋季工作会顺利召开

发布时间:2023-09-06 点击数量:

为深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,实推进新学期共青团工作,9月5午,重庆医科大学2023年共青团秋季工作会在缙云校区杏苑D4-6309召开。党委学生工作部副部长杨祖义,校团委书记张巧丹各分团委、团总支书记及校团委工作人员等30余人参会。会议由张巧丹主持。

会上张巧丹领学了共青团重庆市委六届二次全会精神,传达了重庆医科大学2023年秋季学期开学安全稳定工作会议精神,肯定了各单位上半年取得的工作成效。她表示,作为共青团干部,要认真贯彻落实市委六届次全会精神,坚持党建带团建,深入推进党建统领各项工作,更好地把青年团结凝聚在党的周围各级团组织要围绕立德树人的根本任务,着力加强对广大青年的政治引领,引导团员青年坚定理想信念,厚植家国情怀,强化责任担当。

校团委专职团干部韩仕庆介绍了秋季学期学校共青团重点工作,团内组织工作、青马工程学员课程安排、学生组织换届选举、学生社团注册及指导老师推荐、迎新志愿服务、迎新晚会节目遴选、挑战杯作品打磨、研支团遴选、社会实践分享会准备、团委阵地文化宣传等工作进行了说明和安排。

党委学生工作部副部长杨祖义参会并讲话。他指出,共青团工作是学校党的建设和思想政治工作的重要组成部分,各级团干部要提高政治站位,加强政治理论学习,提升思政育人的能力水平,充分发挥党的助手和后备军作用;要增强思想认识,深刻把握当前意识形态工作,特别是网络意识形态领域斗争新形势新任务,以高度的责任感和使命感管好、守好意识形态阵地;同时提醒团干部要站在“三全育人”格局和“大思政”体系的角度,积极向学院党组织和学生工作办公室汇报工作,统筹做好广大团员青年的思想引领和服务工作,为助推学校高质量发展贡献青春力量。

会后,各参会人员围绕如何更好实施“第二课堂成绩单”制度、更好搭建网络信息平台展开讨论,并结合工作实际提出了意见和建议。

本次会议进一步明确了新学期学校共青团工作要点,为团学工作有序开展打下坚实基础。接下来,学校团委将继续履行好引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责使命,以崭新姿态奋发有为、乘势而上,继续推动学校共青团工作迈上新台阶,以扎实工作助力学校事业发展。