学校召开团干部“六查六问”专题组织生活会

发布时间:2022-09-09 点击数量:

2022年9月9日上午9:30,重庆医科大学团干部“六查六问”专题组织生活会在缙云校区杏园D4-6204会议室召开,校团委书记张巧丹、各分团委、团总支书记及校团委工作人员等30余人参会。会议由张巧丹主持。

会议第一项议程,汇报开展团干部“六查六问”专项行动情况,学习重点篇目情况和组织生活会筹备情况。

20223月,学校团委按照团市委的统一部署和精神要求,成立专项工作组,召开专题工作会议,出台了工作实施方案,狠抓工作部署。学校各级团组织按照工作要求和工作步骤,整体推进,通过集中和分散学习的方式,学习团干部“六查六问”专项行动学习资料汇编中的《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》《以自我革命精神深入推进全面从严治团》等讲话、制度文件,进一步提升了团干部的政治理论素养;通过民主生活会,对标对表6个方面27项问题,深入查摆问题;通过深入药学院和第一临床学院等单位进行专项行动督查,检查督导团干部“六查六问”专项工作以及主题团日活动、青年大学习等相关工作推进情况,以期采取多种形式开展督导,充分听取团学生骨干的意见和建议,认真总结工作推进的长效机制,确保专项工作取得良好实效。

为开展好本次专题组织生活会,校团委下发了《共青团重庆医科大学委员会团干部“六查六问”专题组织生活会提示》,梳理了学习篇目和内容,和部分团干部交心谈心等,精心做好会前准备工作,为开好此次会议奠定了基础。

会议第二项议程,团组织书记作个人对照检查,剖析存在问题的原因,并提出整改落实措施。校团委书记张巧丹带头从政治信念、思想理论、能力成效、担当落实、作风立场、廉洁自律等方面,查摆主要存在理论学习尚需提升,调研指导基层工作不够深入等问题,深刻剖析问题根源,并提出进一步加强自身学习,紧密联系基层,走近学生,加强团干部培养等整改方向与措施。中医药学院团总支书记车俊池剖析自身在宣讲能力上、在全面和细致工作上、在工作的原则性和灵活性上、在紧密联系学生上还存在一定的差距。其他与会人员依次发言。

会议第三项议程,发言完毕后其余参会人员对其提出批评意见。校团委办公室主任韩仕庆提出批评意见,希望张巧丹同志进一步加强对开展工作的督导,生物医学工程学院团总支书记戈鹏提出批评意见,希望校团委配齐配好人员等。与会人员依次发言并表态,其中陈枭同志表态,感谢同志们提出的宝贵批评意见,接下来将逐一落实整改。

会议第四项议程,主持人作会议总结。张巧丹指出,批评与自我批评是我们党的三大优良传统之一,也是我们团干部自我革命的重要形式,今天同志们相互批评与自我批评,推心置腹,既查找问题,又增进了情谊,统一了思想,更为我们下一步更好推进开展改进工作指明了方向。希望下一步我们各级团组织按照要求反复认真学习《新时代全面从严治团实施纲要》《中国共产主义青年团纪律处分条例(试行)》等文件,常学常新,有序扎实开展专题组织生活会,并按时报送相关新闻报道。

重庆医科大学各级团组织将按照团中央的要求,从严治团,以从严抓好团干部队伍作风建设、进一步改进作风狠抓落实为目标,紧扣共青团的根本任务、政治责任和工作主线,锚定保持和增强政治性、先进性、群众性的目标,发扬刀刃向内、自我革命精神,切实为提高新时代共青团引领力、组织力、服务力和大局贡献度提供有力保障。