我校召开2024-2025学年秋季学期第一次校级学生组织工作例会

发布时间:2024-09-12 点击数量:

为明确新学期工作方向,进一步加强团队协作,推动校级学生组织各项工作高效有序开展,9月11日,重庆医科大学2024-2025学年秋季学期第一次校学生会主席团例会在缙云校区杏苑6204会议室召开,校团委书记张巧丹、校团委全体工作人员、新一届校级学生组织各部门学生骨干等30余人参会。会议由校团委办公室主任韩仕庆主持。

会议伊始,新一届学生组织负责人及校团委全体老师依次进行自我介绍,分别介绍各自分管部门的工作,以便日后工作的开展与协作。

张巧丹对新一届校级学生组织学生骨干表示热烈的欢迎,对上一届学生骨干的工作予以充分肯定。她表示,学生会、学生社团等学生组织都是党领导下的群团组织,是学校联系广大同学的桥梁和纽带。为进一步做好学生工作,她向全体学生骨干提出四点希望:一是要坚定理想信念,树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,不断增强政治“三力”;二是要提高学习能力,处理好知识学习和全面发展的关系,勇于实践,真正做到“内化于心,外化于行”;三是要提高工作效率,主动思考,认真做好本职工作,做到“一级抓一级,层层抓落实”;四是要注重身心健康,在知行合一中主动担当作为,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

韩仕庆根据校团委的整体工作安排,对新学期的重点工作进行了整体部署,并分享培训了学生骨干高效工作的方式方法。她指出,作为学生骨干,要恪守学生本分,牢记服务宗旨,做好工作梳理与总结,继续秉持“全心全意为同学服务”的理念,各部门合作,为同学办好事办实事。

例会上,校团委志愿服务工作指导中心代表对2024年迎新志愿服务工作进行了汇报,总结了此次迎新工作中的亮点与不足,并提出了改进方法,表示在今后工作中将更加合理动态调配志愿者、加强志愿者礼仪培训,避免或减少各级负责人之间的信息差,有效提升志愿者工作效率。

此次会议不仅明确了新学期的工作任务,也增强了新任学生骨干的责任感与使命感,为有序开展团学工作奠定了良好的基础。新的征程已经启航,校级学生组织将继续加强自身建设,牢记服务初心,努力建设成富有理想、关心同学、清新阳光的学生组织,团结带领广大团员青年坚定不移听党话、跟党走,在全面建设社会主义现代化国家的征程中贡献青春和力量。

撰稿:高义雯

供图:曾诗桐