我校召开2023-2024学年第二学期共青团学生组织述职评议会

发布时间:2024-06-11 点击数量:

为进一步深化学生会改革,加强共青团学生组织及学生骨干队伍建设,67日下午,重庆医科大学共青团学生组织2023-2024学年第二学期述职评议会在缙云校区A1-1201教室举行,校团委办公室主任韩仕庆老师、校级学生组织各部门代表等100余人现场参与。

521A2

各级共青团学生组织负责人就过去一学年的工作进行全面的总结和回顾。校团委学生第一副书记李欣,校团委学生副书记刘晗琦、牟梦涵,校级学生组织团总支书记熊思嘉,校学委会委员尹妍,校团委专项工作指导中心负责人王亮、龙泊涵、谭莹秋等人围绕政治态度、道德品行、学习情况、工作成效、纪律作风等方面依次进行工作汇报,大家积极分享上一学年度取得的工作成果,总结工作方法,同时就自身不足提出改进措施,希望在“述”中明不足,在“评”中补短板。

1B1746

韩仕庆对本学年共青团学生组织工作取得的优异成绩给予充分肯定,她表示,各部门围绕学生中心工作和学生成长需求,做了许多扎实有效、富有特色的工作。同时,对下一年的共青团学生组织工作提出三点要求:一是要加强团队建设,要激发学生骨干参与各项活动的积极性,不畏困难,砥砺前行;二是要坚持守正创新,深刻把握团员青年的时代特征、成长规律和发展需求,提高共青团学生组织工作的有效性和覆盖面,深化工作机制,不断提升团组织的凝聚力、感召力和影响力;三是要切实加强学习和思考,在做好具体工作的同时,及时总结经验做法,凝练工作理念。

549DF

会后,经过精确计票、分数换算、主席团确认,共青团学生组织,牟梦涵、刘晗琦两位同学评议等次暂定为“优秀”,尹妍、李欣、熊思嘉三位同学评议等次暂定为“称职”;校团委专项工作指导中心负责人中,王亮同学评议等次暂定为“优秀”,龙泊涵、谭莹秋两位同学评议等次暂定为“称职”;校团委直属部门负责人中,王文涛同学评议等次暂定为“优秀”,唐滔、黎波两位同学评议等次暂定为“称职”;学生权益服务与自律委员会负责人中,熊代楠、唐榕钰两位同学评议等次暂定为“优秀”,吕婉、瞿星、魏明月、刘敏、李静五位同学评议等次暂定为“称职”。

4DE12

本次述职评议会为共青团学生组织提供了经验交流的平台,更好地激发了大家工作的积极性和主动性,推动了共青团学生组织向好发展。今后,各级学生组织将持续聚焦主责主业,强化服务意识,凝练特色亮点,更好地发挥联系同学、服务同学、引导同学的作用。