我校举行“我为同学做实事”项目交流展示决赛

发布时间:2024-06-03 点击数量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,不断加强和改进新时代高校学生会工作,巩固深化学生会改革成果,不断提升同学满意度、大局贡献度和社会认可度,展现富有理想、关心同学、清新阳光的组织形象。531日中午12点,“我为同学做实事”项目交流展示决赛在我校缙云校区墨香楼A2-1110举行,校团委办公室韩仕庆老师、朋辈心理中心李婧雯老师、药学院团总支书记宋江权老师、口腔医学院团总支书记吕卉老师、研究生支教团成员王一帆担任决赛评委,校院两级学生骨干代表,各学院学生代表等200余人参加活动。

决赛现场,来自各单位的13支队伍成员精神饱满,意志昂扬,围绕“我为同学做实事”主题,纷纷展示了学生会在为同学做实事路上的步步脚印。

儿科学院缙云校区学生团总支围绕“儿立杯”医学生专业技能比拼系列活动,践行“儿立”思想,旨在培养一批有技术、有仁心、有创新、有担当的儿科医学生;校学生会权益服务部、学生权益与自律委员会介绍了“我为同学做实事——重医成长服务生”系列活动,聚焦同学所需、解决同学所难、关注同学生活、引导同学成长;国医“童”行志愿服务队面向大学城周边小学开展中医药体验课程,宣传中医药文化;药学院学习部举行“友”话“药”说活动,邀请药院学子成长路上的良师益友开展系列讲座,鼓励同学互相交流、共同进步;检验医学院团总支学生会开展“学海无垠,医道无疆”学风建设项目,以趣促学、以助促学推进学院学风建设;校学生权益服务与自律委员会朋辈心理服务中心举行“心+苑”系列活动,秉持心理育人思想,呵护同学心理健康;疯狂英语社开展国际文化荟萃交流月,搭建跨文化交流平台,助力同学提升外语交流能力,拓宽知识面与视野;第二临床学院学生团总支志愿服务工作部的“微光成炬”系列社会实践活动搭建校外社会实践平台,助力同学提升社会实践能力与社会责任感;国际医学院Personal Tutor指导团队聚焦Personal Tutor教学模式下的学院建设,中外合作建立学生支持体系,用心陪伴同学成长,促进同学全面发展;公共卫生学院团总支学生会打造“1+1+N社区学堂”,构建网格化大思政育人格局,助推思政教育;校友会志愿者服务队开展“校友面对面,共话成长线”项目,聆听同学的需求和声音,邀请校友分享经验,启迪同学思想、激发同学斗志;检验医学院团总支学生会开展“医学护航身心建,心理健康展新篇”心理健康项目,帮助新生解决适应性问题,呵护新生心理健康。

答辩结束后,吕卉老师对本次活动进行点评。她强调了学生会组织“全心全意为同学服务”的宗旨和“我为同学做实事”的意义,提出展示的重点是“做实事”,鼓励各队伍再接再厉,从复盘完善中获得成长。

韩仕庆老师对本次“我为同学做实事”项目交流展示决赛进行总结。她强调本次活动是全面落实学生会组织改革要求、全面推进从严治会的重要举措,希望各级学生组织紧紧围绕“全心全意为同学服务”的宗旨,倾听同学所想,服务同学所需,把实事做好,把好事做实,不断提升同学满意度、大局贡献度、社会认可度,努力成为同学们“想得起”“找得到”“靠得住”的坚实后盾。

此次活动为学生会落实我为同学做实事工作提供了有益指导。下一步,学校将常态化组织开展我为同学做实事活动,开展丰富多样的服务项目,持续擦亮我为同学做实事品牌。