学校组织开展2024年春季学期学生组织工作人员专题培训会暨“我为同学做实事”项目培训会

发布时间:2024-05-07 点击数量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,不断加强和改进新时代高校学生会工作,巩固深化学生会改革,持续加强学生社团建设管理,提升学生骨干的理论素养、研究能力和实践水平,不断提升同学满意度、大局贡献度和社会认可度,展现富有理想、关心同学、清新阳光的组织形象。4月16日,校团委在缙云校区A3-1401组织开展 2024 年春季学期学生组织工作人员培训会暨“我为同学做实事”项目培训会。学校校院两级学生会秘书长,校院两级学生组织主席团成员、团组织学生副书记,学生组织各部门主要负责人等近200人参加培训会。

会议伊始,校团委老师黄小洁领学《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的措施》,对把牢政治方向、加强领导指导、当好桥梁纽带等十项措施进行了深刻解读。她号召同学们要坚持“从同学中来,到同学中去”的工作原则,端正工作态度、严实工作作风,广泛听取和收集同学们在思想成长、学业发展、身心健康、权益维护等方面的普遍需求,切实为同学们办实事、解难题。

随后,黄小洁老师解读了征集学生会组织优秀工作案例说明,详细介绍了征集内容、标准要求等方面内容,鼓励大家积极申报优秀工作案例,持续擦亮“我为同学做实事”品牌,打造一批同学们喜闻乐见的特色项目。

校级学生组织部门代表依次进行“我为同学做实事”项目交流分享。校学生会权益服务部工作人员陈玥介绍了“我为同学做实事——重医成长服务生”项目,通过学习自律打卡、实践活动手账等系列活动聚焦同学所需,贯彻服务理念;校团委志愿服务工作中心工作人员刘予琦从“志愿者,在邂逅”、“志愿者,在成长”、“志愿者,在行动”、“志愿者,在传承”四个方面介绍了“志在奉献,愿存千里”项目,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神;校学生会办公室联合学习部从“学知识”、“学经验”、“学技能”三个方面介绍了“我为同学做实事”项目,帮助大家更好地解决学习及生活中遇到的困惑,互相汲取经验。

55171

69612

参加培训的同学们纷纷表示收获颇丰,相信通过此次交流与学习,学校将继续秉持“全心全意服务同学”的工作宗旨,持续推进“我为同学办实事”工作,努力满足同学们的切实需求,以更饱满的热情进一步贴近同学、服务同学、引领同学。