我校成功举办2023年秋季学期学生社团负责人见面会

发布时间:2023-11-22 点击数量:

为进一步加强学生社团建设管理,更好支持学生社团健康有序发展,充分调动学生社团积极性、主动性,丰富课余生活,繁荣校园文化,促进学生身心健康。我校于20231117日开展了社团负责人见面会。重庆医科大学党委学生工作部副部长、学生处副处长杨祖义老师,校团委书记张巧丹老师,学生社团建设管理服务中心全体骨干,以及全体学生社团负责人参会。

校团委学生社团建设管理指导中心宣传部、活动部、办公室等三个部门负责同学依次汇报、介绍分管部门工作职能,并表示将更好发挥桥梁纽带作用,服务各学生社团建设发展。

张秋迪同学围绕宣传部工作,主要讲述文案组工作、技术组工作和其他工作三方面,详细介绍了每位骨干负责的工作板块,方便学生社团负责人点对点对接,希望提高学生社团宣传工作的质与效。

秦瑞雪同学围绕活动部工作,主要讲述了活动部的日常工作,如值班安排,广场借用,监督工作,物资申请和领取,活动申请,策划格式等,希望进一步规范化学生社团的各项活动的有序开展。

刘一凡同学围绕办公室工作,主要讲述了办公室工作的主要职能和内部分工,办公室内部主要分为会议组,通讯组,统计组等,主要职能为联系社团,信息存档,拟发通知和表格收取等日常管理服务。

校团委书记张巧丹指出学校高度重视学生社团的建设管理,学校各学生社团要在相关制度文件的指导下,规范开展学生社团活动,同时鼓励学生社团积极开展方向正确、健康向上、格调高雅、形式多样的社团活动,团结凝聚广大青年学生。

党委学生工作部杨祖义副部长强调学生社团是结合自身兴趣特长开展活动的群众性学生团体,要始终坚持党的领导,高举伟大旗帜;社团内部要守正创新、要团结有爱、要互助进步。杨部长鼓励学生社团结合“一站式”学生园区建设,走进园区,走到同学身边,开展符合园区特色的社团活动。

学校现有57个学生社团,本次学生社团负责人见面会顺利召开,统一了思想,凝聚了力量,为学生社团持续健康有序发展奠定了基础,提供了积极的组织保障和支撑。