我校召开2022-2023学年校学生会述职评议会

发布时间:2023-05-29 点击数量:

为进一步深化学生会改革,加强学生会自身建设,推动学生会工作科学化、规范化、精细化发展,更有效地开展各项工作,5月28日上午,2022-2023学年重庆医科大学校学生会述职评议会在缙云校区A1-2214教室举行。校党委学生工作部思想政治教育科科长滕永直,校团委办公室主任、校学生会秘书长韩仕庆,重庆师范大学学生骨干代表以及我校校、院两级学生骨干代表参加会议。

会上,校学生会主席团成员王欣然、李书拉、曾梦莎围绕政治态度、道德品行、学习情况、工作成效、纪律作风等方面依次进行工作汇报。

校学生会学习部负责人曹悦、校学生会权益服务部负责人黄莉雯、校学生会社会实践部负责人熊思嘉、校学生会办公室负责人吴渝飞、校学生会科创部负责人唐树婷等部门负责人以生动的图文、详实的数据以及丰富的案例,重点围绕学生会组织建设情况、开展特色工作成效、工作作风以及自身收获等方面作述职报告,同时总结反思了本学年工作中存在的问题和不足,并提出今后的改进措施和工作计划,充分展现了我校学生会的蓬勃生机。

随后,评议小组根据主席团成员以及各部门负责人现场述职内容进行了评分,并完成集中投票。

市学联代表、重庆师范大学校学生会执行主席张桂豪表示,本次述职评议会学习了重庆医科大学学生组织的优秀经验,将在今后的工作中进一步加强两校学生会组织交流,共同进步,切实发挥高校学生组织在思想引领和服务同学方面的作用。

校团委办公室主任、校学生会秘书长韩仕庆进行总结发言。她对校学生会各级学生骨干在2022-2023学年的不懈努力和辛劳付出表示诚挚感谢,并以党的二十大报告中提出的 “青年强则国家强,当代青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔”勉励各级学生骨干,希望大家能够团结引领广大同学自觉把个人理想融入党和人民的共同奋斗之中,在担当中历练,在奋进中成长,在青春的赛道上跑出重医青年的好成绩。

本次大会在全体成员的掌声中圆满落幕。一年来,校学生会坚持 “全心全意服务同学”宗旨,聚焦同学们的需要,着力发挥学生会在组织育人、文化育人等方面的优势和作用。在今后的工作中,校学生会将继续以奋发有为的精神状态推动学生会各项事业取得新进步。