崇尚科学,反对邪教——校级团学组织开展反邪教集中观影活动

发布时间:2017-10-30 点击数量:

在经济社会高速发展的如今,仍有不少邪教侵入人们的生活,是严重阻碍社会发展的毒瘤。

为提高同学们对邪教的认识,使邪教远离校园,重庆医科大学校团委宣教部于20171017日中午在缙云校区A3-1401举行了反邪教集中观影活动,校级学生组织直属团总支团员青年代表200余人现场观影。

首先,大家集体观看了反邪教科教电影《回归——警惕邪教侵害》,直观、深入了解了邪教如何蛊惑人心、毒害社会。一桩桩看似不可思议却又真实发生在生活中的案例让现场团员青年感到触目惊心。大家表示,作为新时代的团员青年,我们可不能受这些无稽之谈的蛊惑,要高举科学旗帜,勇敢与邪教斗争到底。

影片放映结束后,校团委学生副书记文元久进行了总结。他要求,身为学生干部要做表率,要起带头作用,人人争做反邪教科普宣传志愿者。

通过这次活动,重庆医科大学校级学生组织的广大团员青年对邪教有了更加深入的认识。邪教其实离我们并不遥远,邪教团体、组织的成员或许就在我们身边,他们打着诸如“你看不见的不一定不存在”“虽然没有被证实,但是也从未有人将其证伪”等“乍听起来特别科学”的幌子,藐视科学基本原理和人类的基本理性,兜售所谓的超自然“异象”“学说”“理论”,毒害人心、残害人命。然而,这并不可怕,只要我们崇尚科学,学科学,用科学,擦亮眼睛,就能戳穿这些邪教拙劣的伪装。

崇尚科学、反对迷信,珍爱生命、远离邪教,让我们用最美好的青春去拥抱、去建设中国特色社会主义新时代。

校学生会宣传新闻中心

通讯员:曹城坤