左肩有你,右肩微笑

发布时间:2019-09-19 点击数量:

晒过几次太阳,淋过几次雨,唱过几支军歌,偷过几次小懒,吐槽过几次教官,抱怨过几次脚疼······人的一生中有晴天,也有雨天,但总会雨过天晴。朋友是一把伞,不管雨天还是晴天都会陪伴着你。

我们大学生活的第一课就是军训,在军训中磨砺自己,在军训中寻找知己。大学新生从最初的陌生到后来的熟悉,甚至是相识相知。这是一个缓冲理解的过程,我们会惊诧于自己能够快速融入这个大集体。

有专人拿着手机拍照记录我们笔直的军姿训练,也有人为我们擦拭脸上滑落的硕大汗珠,还有团队齐心拉歌对唱对battle,更有人帮忙搀扶体力不支或晕倒的同学。那可爱可敬的教官,会教会唱的教官,体能超群的教官,也是陪伴我们在烈日下训练,负责也辛苦的教官。每一个人,每一件事都记录着情感与品质的可贵。“算平生肝胆,因人常热。也许就是这股情感,让军训变得不一样。有笑有泪才更显珍贵,我们且行且珍惜!

一个个昂首挺胸,英姿飒爽的身影,是青松,是寒梅。,那是坚忍不拔的我们!我感谢训练我们的教官,让我更加懂得苏轼说的:“立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”

二营九连 胡文昳