军训感言

发布时间:2019-09-25 点击数量:

迈着整齐有力的步伐,我们走进了军训的尾声,在这节大学的第一课中,有严明的纪律,有紧张的训练,但也不乏我们的欢声笑语。

滚滚热浪向我们席卷而来,瓢泼大雨冲刷着我们的脸颊;在军训刚开始的几天里,对我们来说就像是几个世纪那般漫长,逃避的念头时不时从我们脑海中冒出。但教官教育我们:“要想尽一切办法,克服困难,争取一切荣誉。”的确,军训本身就是一项严肃而认真的工作,也可以说是人生旅途的必经一站。它用汗水和艰苦教导我们:人生漫漫,风景不可能一直总是让人喜悦,让人惬意;偶尔的考验将为我们生命画上更为绚丽的色彩。

正如林语堂先生所言:“一个人的彻悟程度恰等于他所受痛苦的程度。”军训的痛苦使我们体会到人的坚毅,她更加懂得纪律的重要性及集体荣誉感的可贵。在重庆医科大学的学习生活中,我也希望自己能把这种精神坚持下去,让自己更优秀。

十八连 罗泽鑫 口腔医学技术