我校成功举办 “‘研’途有你,‘医’路成长”挑战杯专题讲座

发布时间:2024-04-09 点击数量:

为积极备战第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛,进一步营造良好的大学生创新创业氛围,强化学生创业理念,提高学生综合素质,培养具有创新意识、实践能力和创业精神的高素质人才,4月3日,校团委在缙云校区A1教学楼A1—2114举办“‘研’途有你,‘医’路成长”挑战杯专题讲座,特邀附属口腔医院庞梦微老师,为参赛师生进行赛前辅导。来自各学院的200余名师生代表聆听本次讲座。

庞梦微老师以“挑战杯”创业计划大赛赛季解读和参赛规划为主题,从挑战杯大赛的具体细则出发,就“赛道选择”“材料准备”“项目发展”等方面,结合丰富翔实的教学经验和创业项目案例详细地讲解了“挑战杯”大学生创业计划竞赛的相关内容,让同学们更深入了解“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛,为即将准备参赛的同学提供了备战方向。

“种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在。”庞梦微老师表示,“挑战杯”竞赛对于广大同学而言,是培养创新意识和实践能力的重要平台,是提高沟通、组织、表达、协作等综合能力的舞台,希望同学们能勇于尝试,积极参与创新创业类的比赛,将所学知识应用到实践中,让知识更好地转化为学习生活的动力。

讲座期间,庞梦微老师与现场同学进行了互动交流,大家纷纷针对项目中遇到的难点、热点问题提出疑惑,庞老师结合自身实战经历和丰富的人生阅历,一一耐心解答,帮助同学们开阔眼界,打开思路,提供方向。

此次讲座为同学们带来了宝贵的参赛经验和指导,激发了同学们的创业热情和创新精神。下一步,校团委将继续通过常态化创新创业培训,践行“以赛促学、以赛促教、以赛促创”理念,动员同学们积极参与创新创业类竞赛,用自己的智慧和汗水书写青春华章。