学校2023年入团仪式顺利举行

发布时间:2023-05-12 点击数量:

为切实增强共青团员荣誉感、归属感,引领青年走好“人生三部曲”,进一步增强广大团员青年的组织意识和爱国意识。5月11日中午12点,我校2023年“新团员入团仪式”在缙云校区A3-1404教室顺利召开,校团委书记张巧丹、校团委组织专干陈枭以及130名新团员、老团员代表现场参与。

入团仪式在嘹亮的国歌声中正式开始,主持人依次宣读入团名单并向全体新团员表示祝贺,老团员代表上台为新团员佩戴团徽和颁发团员证。并由老团员代表李欣同学带领新团员宣誓,入团介绍人代表王智琪同学领学《中国共产主义青年团章程》。

新团员代表秦骏川同学上台发言,号召全体新团员从崇德向善、严守纪律,积极履行团员义务;刻苦学习、锐意创新,练就为人民服务的真本领;追求进步、怀揣理想,努力成长为一名合格的共产党员“三个方面”践行入团誓言。老团员代表第25届研究生支教团的队长谢明蒙同学分享了自己的成长经历,并激励新团员应当树立远大理想,怀揣梦想、脚踏实地、自立自强,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

随后,重庆医科大学校团委书记张巧丹对各位新团员表示祝贺,并向团员青年提出了三点希望:“一是坚定理想信念,厚植家国怀情;二是胸怀国之大者,为党和人民奋斗;三是练就过硬本领,担当民族复兴重任;让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”

入团仪式在《光荣啊,中国共青团》激昂的歌声中结束。