学校2023年春季学期第二次团委全委会顺利召开

发布时间:2023-04-11 点击数量:

4月10日,重庆医科大学2023年春季学期第二次团委全委会在缙云校区杏苑6309会议室召开,校团委书记张巧丹,各分团委、团总支书记及校团委工作人员等30余人参会。会议由韩仕庆主持。

会上,护理学院缙云校区团总支书记谈恬孜以《学之以行,督之以理 强青年之智,引青年之行》为题,从导学、讲学、比学、督学等方面分享了护理学院在开展“青年大学习”工作中的好经验、好做法,带动基层团组织形成浓厚的学习氛围。

校团委陈枭就重庆医科大学学子年度人物、社会实践优秀指导老师、“两红两优”等评优评奖工作进行评选说明,各分团委、团总支书记详细介绍推荐个人(集体)相关情况。

校团委韩仕庆就“青年面对面”、巩固学生会(研究生会)改革成果的若干措施、“青年大学习”等专项工作,强调了工作重点,进行了工作部署。

最后,校团委书记张巧丹进行会议总结发言,她充分肯定了各级团干部在工作中的辛勤付出和工作成效,强调2023年是全面落实党的二十大精神的开局之年,是新时代新征程新重庆建设的起步之年,要求团干部以学习宣传贯彻党的二十大精神为主题主线,聚焦主责主业,履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的基本职责,全面深化改革,全面从严治团,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,不断提升引领力、组织力、服务力和大局贡献度,团结带领广大团员青年踔厉奋发、勇毅前行,在新时代新征程上放飞青春梦想、汇聚青春力量、成就青春事业。