“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”——各级团组织开展“五四”青年节主题团日活动

发布时间:2022-05-30 点击数量:

为迎接党的二十大、庆祝中国共产主义青年团成立100周年,引导广大青年学子要以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,在民族复兴征程上勇当先锋、倾情奉献,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。近日,学校各级团组织通过丰富多彩的活动形式,开展了以“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题的“五四”青年节主题团日活动,让大家受益匪浅。

2022年5月17日-2022年5月27日,各学院团总支带领青年学子通过线上线下多种方式集中学习了《习近平:在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》《争做堪当民族复兴重任的时代新人——习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话》《习近平给中国航天科技集团空间站建造青年团队的回信》原文及新华社《不懈奋斗,习近平这样寄语青年》推文等文稿。

第一临床学院

第二临床学院

口腔医学院

基础医学院

通过本次学习,不仅丰富了同学们对共产主义青年团的认识,也在学习中领悟了习近平总书记对广大青年的殷切希望,让同学们深刻意识到作为一名当代青年的责任、使命与担当。

观影活动

各团支部组织支部成员观看了《100年,共青春》和《国家相册》特别节目:《青春的誓言》,通过回顾共青团与广大青年跟随党的脚步,走过的一个个春夏秋冬,留下的青春印记,学习无数同龄人在奋斗中换发出的绚丽光彩。

附属康复医院团支部

第一临床学院

第二临床学院

护理学院

风采一览

最后,各级团组织纷纷与党旗党徽、团旗团徽合影,一次同框记录一段青春,青春正好,奋斗当时!

附属康复医院团委

第一临床学院2021级听力与语言康复团支部