您的人格光辉从未停止照耀我们

发布时间:2019-09-08 点击数量:

在我们一路的成长中,除了父母亲人,或许唯有老师才会关心我们的未来,帮助我们对将来进行规划,也唯有老师才会如此指引我们前行,无私地将毕生所学倾囊相授。

重医的老师们是质朴的。

这种质朴是指,你很难听到他们自我吹捧,也很难看到他们对物质生活有多高的追求。在课堂之外,他们要奔波在科研和临床的前线。给我们上课的老师往往还需要经常坐车在医院、老校区、新校区之间不停往返。他们无疑是十分忙碌的,但是只要学生有问题,他们都非常乐于去解答。

老师们的心是纯净的,里面装着的或许只有为医疗卫生事业、教育事业做贡献的决心、对人民健康的思虑、对学生全身心的奉献。

这样的质朴恰好就是我眼中我们学校的老师灵魂之中最闪耀的地方。我被这样一种人性的光辉所鼓舞。并有勇气和决心秉持严谨的求学精神、在医学之路上奋斗下去。

桃李不言,下自成蹊。

老师们从未在别人面前炫耀过,但那盛开的果实,不就是最高的评价吗?在大学生活中,我们与老师的联系或许不再像中小学那么紧密,但人格的光辉从未停止照耀我们。正如加里宁所说,教育者影响受教育者的不仅是所教的某些知识,还有他的行为、生活方式以及对日常生活的态度。与老师们共处的经历也将成为我日后人生路上宝贵的财富。

衷心祝愿各位老师节日快乐,同时也要感谢学校为我们提供了开放包容的平台,这样我们才能够享受到丰富的资源,才能在青春年华尽情地奋斗,享受人生进取之美好。

桃李自芳华,衷心感谢各位老师这些年来坚守在教育岗位上,感谢学校对我们的悉心栽培。

文:邹晓宇(儿科学院2017级儿科学本科生)