军训感想

发布时间:2019-09-14 点击数量:

乘着轻风,伴随着喷气式发动机的轰鸣声,我来到了遥远的重庆。我的大学生活就此开始。正如所料,大学的第一课正是军训。已经历初高中军训的我再一次身着整齐的军装,迈着大步踏入了训练场。与故乡不同,夏日的酷热和潮湿的气候使得重庆宛若置身蒸笼一般,闷热难耐。密不透风的服装材质、质硬硌脚的胶鞋无时不刻的考验着我们的意志品质。

印象最深的是军训的第二天,军训的过程中忽然天降大雨。而我们依然在雨中迈着有力的步伐坚持行军。雨水哗哗的在军帽上作响,浸濡了我们的后背,空气又比平时湿润了些许。此时已经历了前一天训练的我脚底疼痛难忍,感觉脚骨仿佛要破皮而出。雨滴轻轻打在我脸上,带给我一丝惬意与凉意。这不禁让我想起了高中时曾学过的诗“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”顿时舒服了许多,我坚定了自己的信念,继续向前迈去。

军训不仅仅是对身体素质的考验,更是对意志力的考验。我从中感悟的最深的便是要有坚定的信念和强大的意志力。我相信这次军训会让我成长,也相信我会带着这份信念坚持、忍耐、拼搏;在未来战斗到矢尽刀折的那一刻。

三营六连 宋世昱 2019级口腔医学技术