铸魂之路

发布时间:2019-09-14 点击数量:

曾闻大学军训之苦。九月,秋菊争艳,千般殷红,万般姹紫。安逸,轻松的生活酥松了我的骨头,原本的规律被打魄得支离破碎。步入重医,开启新的征程,怀着期待与忐忑的心情接受大学第一课—军训。 “一二三四,一二三四”一声声嘹亮的号声刺破昏黑的拂晓,空中弥漫着号角,一簇簇绿流划过大地,留下扭捏的脚印和身影。军训的苦与乐,只有当事人才有最亲切的体味。骄阳之下,汗水如同脱缰的野马,肆意地在战士的眉宇间飞奔;体内来不及分解的乳酸,慢慢在各组织积蓄,发出阵阵酸痛。不到一会儿,战士们的衣服湿透;宝贵的休息时间姗姗来迟—军训可真是个费力的活儿。都说军训苦乐交织。拼尽最后一丝力气,只为留下矫健的身姿。军训,一种以锻炼身体为载体,以锻炼心里为目的的活动。军训锻炼的更是心理素质。回望军训这几天,留下的汗水擦了又淌,疲惫的身体更加沉重。那些立在训练场上的“木桩”,此时已接近他们的最大负荷。军训,让我更加孔武有力,更提升自己,在造忠魂,再谱魄曲。军训,不可或缺。军训,不仅仅只有对身体严厉的拷问,更有甜甜的滋味。各连队之间的拉歌,“东风吹,战鼓垒,三连…”、“雄伟的井冈山,八一军旗…”一首首歌儿雄浑壮丽,一片片欢声笑语 好一片生气。教官,学生间的互动,像是亲密的兄弟一样。更纯正的友谊由此而生,浓浓的战友情紧密相伴。军训,开启大学的新篇章;磨难,铸就我们不变的魂!

秦清龙 21连 临床药学