激扬青春

发布时间:2019-09-16 点击数量:

青春是一首歌,歌声清脆嘹亮;青春是一支舞,舞姿婀娜妖娆;青春亦是训练场上的我们,挥洒着热泪!

日复一日的训练,分分秒秒的坚持,我们,大一军训的学子们,正完成着大学之旅的“必修课”!军训带给我们的不仅是身体上的酸痛,更是心灵上的磨砺,它驯化掉了我们的棱角,抚平了我们躁动的心!

训练场,同学们稍息立正、齐步踏步学的不亦乐乎,汗水亦如雨下。我想我们挥洒的不是汗水,是一份激情,一份作为重医人的热血青春!

看过军人阅兵式的步伐与整齐划一,作为学生的我们虽自愧不如,却倍感崇敬。我们的青春曾有挥洒在堆积如山的书本中,而如今我们的青春正激扬在军训的练场上。那些气势恢宏的军队阅检影像深深的印在了我们的脑海中,满怀激情的我们就这样怀着那份崇敬在练场上挥洒热血,激扬青春!军训虽苦虽累,每每念及那些震撼人心的场面,所有埋怨,所有不适都一扫而光,内心也豁然开朗。

我们知道,青春也有末班车,倘若不及时赶上,或许青春将一去不返,军训的我们赶在末班车之前,早早吹响青春集结号,向着未来进发,激扬青春!

11 刘利 19级护理学