团队意识

发布时间:2019-09-16 点击数量:

“一二一,一二一,手臂打直,看齐排面......”在教官的一声声指令下,迷迷糊糊的我学到了军训要教给我第一课——团队意识。

进入大学是我们独自迈向社会的第一步,而军训则是我们融入学校集体的第一步。在军训过程中,我是一个排的一员,是一个连的一员,是重庆医科大学军训旅的一员。要完成军训任务,就要融入一个个集体。

正如教官所说“你有为集体争光的义务,没有为集体丢人的权利。”从那一刻起,团队意识深深的刻在我的心中。在一次次的训练中,我不仅要做好自己,更要配合好集体,让整个队列整齐划一。

在不断的训练中,教官的声音渐渐沙哑,我们的脸颊渐渐变黑,但换来的是我们更加整齐的步伐与更加昂样的斗志。即使烈日当空,汗水浸湿衣襟,训练场上依然有我们挺拔的身影;即使地表滚烫,胶鞋底传来热感,我们依旧完成着一声声指令。

军训带着苦味,但那是带着甜味的苦。在艰苦的训练中,我放下了对陌生同学的疏离,领会到了团队合作的快乐,得到了对重庆医科大学的归属感。

训练还未停止,团队合作亦未停止,也不会停止。因为时间有限的军训会教给我时间无限的团队意识。相信在接下来的人生中我会带着军训的影子勇更好的走下去,活出更精彩的人生。

28连 张婷