咬牙坚持,潜力无限

发布时间:2019-09-16 点击数量:

高考前我们浸在书海题海,在高考时将高中“炼狱”收获换成上大学的结果。于是乎很多同学在结束高三的彷徨,疲惫与挣扎后,压抑的心灵得到解放和心声得到宣泄,童心、玩心都在暑期,大学校园里毫无遮掩地迸发并燃烧。

军训,则是连接这两种状态最好的过渡的桥梁。

相信很多同学都会同笔者一样内心充满对严格军训的忐忑,这可以解释为无拘无束三个月后的心虚吧。而在军训期间,烈日炎炎下,同学们还在继续着军姿,一眼可以瞥见同学们身上脸上无数垂挂着的汗珠,从第一天的一次十分钟军姿到后期的一次半小时军姿,让我们明白,原来咬咬牙,忍忍晒,我们的能量和潜力都可以趋向无穷!

军队的“队”字义为凝结一体的一组人。而在每个人的努力下,在教官们的教导下,我们在这短短几天里成为了一组组小军队,一连连学生兵。磨合期的缩小,完全陌生的伙伴,为了同一的目标,我们咬牙坚持,让一起流汗一起暴晒一起练习甚至一起挨训都充满了新生的气息与青春的热烈。

经历了军训,你会发现,咬牙坚持,你可能会发现你无穷的潜力!

27连 袁纯静 2019级儿科3