我校学生组织工作人员参加重庆市2023-2024学年秋季学期高校学生组织工作人员专题培训会

发布时间:2023-09-19 点击数量:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习宣传贯彻党的二十大精神、团十九大精神,不断加强和改进新时代高校学生会(研究生会)工作,巩固深化学联学生会改革,提升学生骨干的政治素养、理论能力和实践水平,共青团重庆市委高校工作部、重庆市学生联合会秘书处于2023年9月16日至17日举办了2023-2024学年秋季学期高校学生组织工作人员专题培训会。我校团委老师、学生组织工作人员、学生社团主要负责人线下集中参加了此次培训会议。

此次学习培训会从党的二十大精神、团十九大精神、大学生心理健康、防范化解团学舆情风险、大学生就业指导、《高校学生社团建设管理办法》解读、高校学代会规范召开及常态化备案工作等方面展开讲授。重庆大学研究生会、西南大学学生会、重庆师范大学学生会、重庆移通学院学生会、重庆电子工程职业学院学生会主席团成员进行了“我为同学做实事”实践活动交流分享。

参会学生组织全体工作人员认真学习会议内容、体悟会议精神,大家纷纷表示收获颇丰。“此次培训,令我深受鼓舞,倍感振奋。我们要牢记全心全意为同学服务的宗旨,当好桥梁与纽带,为同学做实事。同时,作为新时代重医人,更要争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!”校学生会主席团成员唐树婷表示。“通过此次培训,深化了我对大学生心理健康的认识。健康不仅是身体上没有任何疾病,还要能正确了解和接纳自我,能正确感知现实并适应现实,良好的适应能力和人际关系能帮助我们更好地平衡过去和未来。”校学生会办公室工作人员江元平表示。

接下来,我校将持续深化巩固学生会、研究生会改革成果,坚持全面从严治团和从严治会;不断加强学生社团建设管理工作,不断加强自身建设,牢记全心全意为同学服务的宗旨,持续开展“我为同学做实事”系列活动,将所学、所思、所感内化于心,外化于行。