药学院开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”爱国主义示范性团日活动

发布时间:2023-09-28 点击数量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步激发学生爱国主义情怀,增强爱国主义认知,促进爱国主义行为,2023年9月27日,我校学习二十大永远跟党走奋进新征程爱国主义示范性主题团日活动在缙云校区A3—1101顺利举办。

本次团日活动由校团委主办,药学院团总支承办,校团委书记张巧丹、各学院团总支书记以及学生代表参加本次活动。

首先,药学院2022级药物制剂专业学生、校国旗班班长胡依鸣带领大家共同学习了《习近平总书记关于弘扬爱国主义精神重要论述综述 》。他表示,“爱国不能停留在口头,应该把自己的理想同祖国的前途,把自己的人生同民族的命运联系在一起。胡依鸣同学分享了他和国旗班的故事他在国旗班负责升旗仪式的相关活动每天凌晨五点在寒风中洗漱完毕,经历了意志的磨炼和思想的升华成就了更好的自己!

随后,在青年访谈环节中,药学院退伍学生杨昌迪和冯垟潝,受邀分别讲述了自己的军旅故事。两年的军旅生活中,爱国主义精神已刻入骨髓,他们体会到了军人的艰辛和责任担当,练就了一身铮铮铁骨,坚定了为人民服务的信念和决心。在采访最后,两位同学呼吁大家响应祖国号召,立志报效祖国。

“爱国是奠定在骨子里的一种责任。”药学院2021级临床药学专业集体演绎的话剧“隔空对话”,让我们看到了秋瑾、刘和珍、李大钊、陈延年、鲁迅、周恩来等革命先烈们奔走呐喊,前仆后继,为祖国流血牺牲。

少年智则国智,少年富则国富, 少年强则国强,少年独立则国独立; 少年自由则国自由,少年进步则国进步 ”药学院合唱团成员们一起演唱的《少年中国说》动人心弦,催人深省,进一步了大家的爱国主义情怀。

最后,校团委书记张巧丹对本次活动给予了充分肯定。她表示,本次示范性主题团日活动,选题新颖,内容丰富,形式多样,让大家看到了身边榜样如何将爱国情、强国志、报国行有机统一。希望各级团组织将当前工作与学习宣传贯彻党的二十大精神统筹起来,整合学习资源、丰富学习形式,以此次团日活动为契机,通过学习,深刻领悟新时代爱国主义精神内涵,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以青春之我、奋斗之我为全面推进中华民族伟大复兴贡献青春智慧和磅礴力量。