当前位置: 首页    主题活动    正文

“四史”学习教育主题活动:网上重走长征路——优秀作品集第二期
发布时间:2021-02-22 浏览次数:

气暖春回,今年的春天也迫不及待地走进万家灯火与你我共度良宵佳节。

在这个欢腾且喜庆的日子里,我们一起趁着这个热度在此共同踱步网上长征路,共温《习近平与大学生朋友们》。

学习感悟

何鑫(临床药学)、胡海灵(公管)、黄诗涵(中医)

叮咛在耳,铭记在心。《习近平与大学生朋友们》中的一章章纪闻是总书记对大学生们的用心叮嘱和殷切期盼。

“志存高远,脚踏实地,行循自然”。

短短12字,简明而深刻地为大学生们的发展与奋斗拟好了行为准则的有益参考,简而可贵。身为医学生,我们中的大部分人即将成为人民的健康所系、性命相托,必将以悲悯成为我们的职业修养,到那时,无尽的远方和无限的人们,不仅仅是情怀,更是责任。

除此之外,从“医学生”到“医生”的蜕变中,也重在一个“实”字。讲实,做实,不好高骛远,不眼高手低,力求“干在实处,走在前列”,不必不忘为自己时而引吭高歌,赞歌只需做好本职工作后,留给人民去奏唱。

我国自古有“望子成龙,望女成凤”的殷切期盼,每一个年代的人们都曾被寄予厚望,当新一代青年人成长,这期盼随之被传承下来……

生逢其时,自当奋斗!