当前位置: 首页    医路心声    正文
 
曾以为青春难偷
发布时间:2019-09-25 浏览次数:


   曾以为青春难偷,直到预演时那抹阳光告诉我军训将要结束,直到教官渐渐远离,连背影都消失在时间拐角。
 
“少年就是少年,他们看春风不喜,看夏蝉不烦,看秋风不悲,看冬雪不叹,看满身富贵不察觉,看不公不允敢面对,只因他们是少年”,我们是少年,不卑不亢,不屈不挠,直面军训,勇闯生活,斩荆棘破巨浪。少年的我们,要告别这一段少年生活了。

告别军姿时候悄悄落下的树叶,写满勇敢,写满担当,写满年轻就要仗剑走天涯;告别那些渐渐嘶哑的口令声,严厉不失关爱,冷峻不失温情;告别烈日和细雨,陪伴抵不过时间,青春留不到未来,能够握紧的就别放了。时间冲刷着,默默偷着青春。也许留下的都是真的。
  
留下的除了记忆,还有吃苦耐劳的精神,团结协作的集体荣誉感,还有一颗感恩的心。偷走了青春,偷不走你——重医学子该有的恪守医德,救死扶伤,精益求精,一丝不苟的精神。
 
曾以为偷不走的青春,曾以为不会老去的我们,其实年轻是一种心境。我们仍然是少年,对生活有着滚烫的爱。

  爱你就像爱生命,我们的青春难偷。因为我们永远年轻,永远热泪盈眶。

36连 李玉玲  2019级检验医学院


© 主办:校团委 / 承办:校学生宣传新闻中心
版权所有 ©
/ 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016