当前位置: 首页    首页    团学动态    正文

青年大学习 | 重医青年深入学习习近平致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信(1)
发布时间:2020-08-22 浏览次数:

8月17日,全国青联十三届全委会、全国学联二十七大在京开幕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向大会的召开表示热烈的祝贺,向全国各族各界青年和青年学生、向广大海外中华青年致以诚挚的问候。

会议期间,我校2名全国青联委员(附属第一医院李琦副教授、附属口腔医院陈铭晟副教授)、1名学生代表(公共卫生与管理学院公共事业管理专业2017级本科生王婷同学)认真履责,深入学习习近平总书记贺信、党中央致词、大会报告,认真参与民主选举,积极建言献策,和与会青年交流,充分展示了新时代重医青年的良好精神面貌。

校团委、学生会积极引导青年认真学习习近平总书记贺信精神,牢记习总书记对广大青年寄予的希望,在实现中华民族伟大复兴的征途上奋力前进,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量!

01

中华全国青年联合会第十三届委员会委员、重庆医科大学附属第一医院李琦副教授说,习近平总书记的贺信,情真意切,极大鼓舞了青年人锐意进取,报效祖国。

非常荣幸能够成为全国青联委员,这是一份荣誉,更是一份责任。我们这代人目睹了共和国三十年的快速发展,通过几代人不懈努力,中国已经从贫穷落后的发展中国家一举成为世界上最重要的经济体之一。青年强则国家强,我们要凝聚青年力量,时刻跟党走,要保持先进性、不断奋进。

在本次疫情面前,我国之所以能够快速控制疫情,取得举世瞩目的成绩离不开党的领导、离不开人民的团结、离不开所有医务人员警务人员等各种公职人员的无私奉献、离不开社会工作者、志愿者等全体民众的共同努力。

作为一名医务工作者,我将积极做好本职工作,为守护人民健康继续贡献自己的力量。在这个提倡全民创业的今天,我认为年轻人创业不是让大家都去做生意,而是立足于本职行业,在自己岗位上,创造性的做好自己的事业。

在当前复杂国际形势下,青年人要团结一致、不忘初心、牢记使命、锐意革新、用实际行动传播正能量。我们要学习国内外先进技术和知识,同时要保持中国自信和民族自豪感,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

02

检验医学院医学检验技术三班的谢雨欣说,习总书记的贺信内涵丰富,意义深远。我们,新一代的青年人,现在就应该去往党指引的前进方向。不断努力吧,我们的青春,不停息!

03

校团委书记张巧丹说,习近平总书记在贺信中强调,广大青年和青年学生要坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献。

学校团委将在学校党委的坚强领导下,肩负起党赋予的光荣职责,切实增强政治性、先进性、群众性,把握新时代青年工作的特点和规律,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,凝聚青年、服务青年、当好桥梁,最广泛的汇聚起重医青年为实现中华民族伟大复兴中国梦,奋进建设中国最好医科大学之一的青春力量。