当前位置: 首页    首页    团学动态    正文

我校2020年新团员入团仪式圆满举行
发布时间:2020-10-18 浏览次数:

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”

9月29日下午,由重庆医科大学校团委主办的2020年新团员入团仪式在我校缙云校区求真楼1507教室举行,101名本年度新发展团员集中宣誓。校团委书记张巧丹,各学院团总支学生副书记、支部书记代表、团员代表等参加了活动。

在嘹亮的国歌声中,入团仪式正式开始,主持人宣读新团员名单。各学院老团员代表为新团员代表佩戴团徽、颁发团员证。101名新团员面对鲜艳的团旗,在老团员的带领下进行了庄严的宣誓,新团员一起学习了团徽的意义和《团章》中有关团员义务和权利。

01

基础医学院的胡燕同学代表新团员发言,表示成为一名团员是一件光荣的事情,希望能跟随这个先进的群团组织在实践中学习中国特色社会主义和共产主义,成为一名有理想、有本领、有担当的大学生。

02

团员代表杨鑫同学表示,一个团员不只是从理论上接受团组织的教育,更重要的是在实践中要积极要求自己,提高自身素质,按照团的要求去做,成为团员中的骨干并希望大家能以入团为成长进步的新起点,坚定信念,勤奋学习,勇于实践。

03

最后校团委书记张巧丹对新团员表示热烈的祝贺并提出三点要求:

一、作为一名团员,要根植爱国主义情怀,热爱祖国,忠于人民;

二、要积极在实践中练就过硬本领,锤炼高尚品格,德智体美劳全面发展;

三、要不忘初心,牢记使命,传承战疫基因,努力做值得党和人民信赖的医学生。

此次2020年新团员入团仪式集中活动,进一步强化了团员意识教育,深化团的自身建设,通过规范严谨的程序和庄严隆重的仪式对新团员进行一次潜移默化的教育,以激发共青团员的先进性,增强共青团员对团组织的认同感和归属感,切实增强了团员的先进性和光荣感。

校团委宣教指导中心