当前位置: 首页    团学动态    正文
 
重庆医科大学研究生志愿者深入村镇以实际行动助力脱贫攻坚
发布时间:2019-10-28 浏览次数:


1018日,在綦江区安稳镇羊角学校和綦江区羊角大生田村小,重庆医科大学研究生院党总支、团总支以及重庆市綦江县烟草局团委联合组织开展了杏林春暖健康公益行动之关爱村镇儿童生长发育及心理健康活动,重庆医科大学研究生、九龙坡区营养协会及社会各界人士共计40余名志愿者参与了此次活动。

参加此次活动的重庆医科大学研究生者志愿者大多数都是儿科以及儿童保健专业,拥有一定的临床经验。活动期间,志愿者们就当地儿童的身高、体重、呼吸、心率、血压等生命体征进行测量,为居民提供了专科咨询,完成了运动饮食等方面的问卷调查和生长发育评估,进行了常见先天性疾病筛查和健康咨询。来自九龙坡区营养健康协会的吴慧老师和陈英老师也为孩子们带去了生动有趣的营养知识讲座,普及儿童营养健康知识,助力儿童健康发展。

义诊现场一位可爱的小朋友激动地说:“我今天是第一次测血压、心率,也是第一次有人告诉我身体的生长发育情况,更是第一次听说吃什么才有助于身体成长”。一名小男孩形影不离的跟着志愿者,活动结束时依依不舍的说道:“哥哥姐姐,你们真好,谢谢你们为我们检查身体,我以后也要做一名像你们一样的医生。”经过志愿者们一天的努力,此次义诊活动共为500余名同学进行了体检。

大医精诚惠民生,健康扶贫暖人心。

此次活动充分发挥了医学院校的专业特色,增强了乡镇学校学生的健康饮食意识,让他们感受到关爱与温暖,同时也进一步增强了我校研究生志愿者服务基层人民、助力脱贫攻坚的意识和行动自觉。

供稿:研究生团总支


© 主办:校团委 / 承办:校学生宣传新闻中心
版权所有 ©
/ 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016