.
 
 
当前位置:首页  青工之家
 

礼仪训练展优质服务风采——附一院神经内科开展护士礼仪培训

发布时间:2015-04-14 浏览次数:

2015年3月18日下午,一院神经内科一病区非值班护理人员在刘光维护士长的带领下来到健康体检部健康体检部“形体专家”邬玉琳利用休息时间为护士姐妹们进行了礼仪培训。

“礼仪”理论讲解后,邬玉琳从基本的站姿、坐姿、蹲姿入手对神经内科的护士们逐一指导。待大家掌握基本知识后,邬玉琳再对微笑礼仪、交谈礼仪、电话礼仪、电梯礼仪和引导礼仪等作了细致讲解。邬玉琳讲道:“微笑要做到眼笑、嘴笑及心笑,三者缺一不可,微笑服务是对患者及家属最好的心理辅导;大家与患者和家属进行沟通时,令人赏心悦目的仪表仪容以及恰当的礼仪表达无形中给人舒适感,这在有效沟通中起着非常重要的作用。”

护士们根据邬玉琳的讲解进行学习和模仿。一位护士说道:“两小时的形体训练很辛苦,但我不觉得累,我收获的不仅仅是知识,更认识到自己工作中存在的礼仪缺陷。”

刘光维护士长在总结中希望大家能将护理礼仪自然灵活地运用于护理工作之中,让患者和家属觉得舒服、自在。她说道:“患者们承受着疾病的痛苦与折磨,我们甜美的微笑、动人的语言、优美的仪态将是他们心灵的一剂良药。”

附一院团委

撰稿:向银清龚煦钧唐玲

© 主办:校团委 / 承办:校学生宣传新闻中心
版权所有 ©
/ 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016