.
 
 
当前位置:首页  青工之家
 

服务大众健康,惠及百姓民生——记附一院金山医院丹鹤社区义诊

发布时间:2015-04-14 浏览次数:

“大夫,我才从社区医院出院,现在又不好了。去其他三甲医院都很远,不方便,你们医院是三甲医院,但听说收费很贵。”“大爷,您放心,金山医院是由重医一院全额投资建设,医务人员全部来自院本部,收费也和院本部一样。”

3月29日上午,重医一院金山医院来到北部新区鸳鸯镇的丹鹤社区开展义诊活动,前来咨询、就诊的群众络绎不绝。党政办瞿鹰主任和普外科罗放主任用通俗易懂的语言向现场群众介绍了金山医院,解除了金山医院是“贵族医院”、“民营医院”的理解误区。

金山医院内外科的12名医护人员认真接待了每一位群众,测血压、问病史,发放健康宣教资料。在了解到金山医院普通部是由重医一院派出的骨干医护人员坐诊、诊疗设备先进、普通三甲医院收费标准、还可以享受医保政策等情况后,市民们非常高兴,纷纷表示金山医院大大方便了北部新区普通百姓看病就医,以后再也不用长途奔波到大医院去排长队了。

据悉,金山医院普通部继2014年12月27日门诊开业运行后,2015年3月5日开设了普内科、普外科病房、重症监护病房,共62张床,在不到一个月的时间就收治住院患者188人次。按照医院的统一部署,骨科、麻醉科将陆续入驻金山医院,届时将为区域内的老百姓提供更多优质、便捷的医疗服务。

附一院团委、金山医院

                                                                 供稿:莫春花瞿鹰

 

 

 

© 主办:校团委 / 承办:校学生宣传新闻中心
版权所有 ©
/ 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016