.
 
 
当前位置:首页  青工之家
 

新春送关爱,让空巢老人不再“空心”——附属儿童医院青年文明号走进市民学校

发布时间:2015-03-22 浏览次数:

2月12日,在新春佳节即将来临之际,儿童医院团委书记李果带领医院各青年文明号科室代表走进大溪沟街道华福巷社区,看望慰问社区空巢老人,了解老人生活状况,给他们送上年货和新年祝福,让空巢老人不再“空心”。

大溪沟街道是儿童医院共青团市民学校结队共建单位,那里不少空巢老人依靠微薄的退休金生活,高龄多病,生活困难。佳节将至,老人生活得怎么样,一直牵挂着青年文明号志愿者的心。

下午2点,在大溪沟街道华福巷社区党委副书记鱼雪梅的陪同下,志愿者们来到社区服务中心,将细心挑选的食用油、大米、牛奶等年货送到十户空巢老人中,礼物虽然小,却饱含着青年人浓浓的祝福。会议室内,儿童医院青年文明号代表与老人们拉起家常,了解老人生活所需,以便今后更有针对性服务老人。团委书记李果在交流中,代表医院向老人们表示新年的祝福,祝老人们身体健康、安享晚年,并表示今后将组织更多的活动,丰富老人们的业余生活。

80岁的张婆婆看到这么多年轻人围在身边,笑逐颜开,拉着志愿者的手说:“感谢儿童医院的志愿者,年轻娃娃们不嫌我老太婆啰嗦,抽时间来看我,今天真是高兴”说着说着张婆婆的眼睛湿润了。社区领导介绍说,张婆婆的儿子因为工作常年不在身边,平时除了几个老伙伴外,很少有年轻人跟她交流,所以今天很激动。

临别时分,老人们执意将志愿者送出社区服务中心大门。看到老人们蹒跚的脚步和依依不舍眼神,志愿者们内心很受触动,感受到此行的价值所在,更加坚定了他们服务社区、服务百姓的决心,纷纷表示要继续把医院的仁心仁术和青年人的热情奉献到社会需要的地方。                                                                                                附属儿童医院团委

 

 

© 主办:校团委 / 承办:校学生宣传新闻中心
版权所有 ©
/ 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016