.
 
 
当前位置:首页  青工之家
 

手护爱·放飞梦——附二院“宽仁流动市民学校”赴南川关爱留守儿童

发布时间:2014-10-14 浏览次数:

2014年10月10日,附二院宽仁流动市民学校、国航重庆分公司以及新浪重庆的志愿者来到了“手护爱”公益活动的第十二站—南川区宁江小学。此次活动由来自附二院血管外科的唐博医生和供应室的赵筠护士长教小朋友卫生常识和六步洗手法。

本次活动志愿者招募一经发出,便获得了广泛回应,血管外科的唐博医生和供应室的赵筠护士长踊跃报名参加,想去献出自己对留守儿童的关爱。同时本次活动得到了国航重庆分公司的大力支持,他们给小朋友准备了飞机模型、课外读物、运动器材等等,爱心如火的志愿者满载爱意来到了南川区宁江小学。

下午活动开始了,首先由唐博医生给小朋友们讲解卫生常识,帮助小朋友认识了细菌,了解了科学洗手的重要,随后由赵筠护士长和唐博医生共同给小朋友们示范了正规的六步洗手法,来到现场的十几位飞行员和新浪志愿者也跟随着我们的演示认真学习。然后国航的飞行员给小朋友分享了飞行故事,赠送了飞机模型,还给孩子们送去了关于飞行的梦想。最后大家一起折纸飞机,活动在憧憬蓝天的梦想中结束。

附二院团委

 

 

 

 

 

© 主办:校团委 / 承办:校学生宣传新闻中心
版权所有 ©
/ 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016