.
 
 
当前位置:首页  青工之家
 

情满丰盛小学——附二院“宽仁流动市民学校”赴巴南区开展儿童健康教育工作

发布时间:2014-10-10 浏览次数:

     2014年9月17日,附二宽仁流动市民学校和新浪重庆的志愿者载着满满的关爱来到了“手护爱”公益活动的第十一站——巴南区丰盛镇丰盛小学。活动中,附二院康复理疗科的团委委员张茂舒和心内科的团干谭莲现场教授了小朋友卫生常识和六步洗手法。

清晨,提着香皂、装着礼物、载着关爱,志愿者们满满一车人向着丰盛小学出发了。丰盛小学地处巴南区高山深处,山路盘旋、雨雾弥漫、道路湿滑,车一路小心前行,仍颠簸得厉害,经过近三个小时的跋涉,志愿者们终于达到了目的地。一下车,大家就迅速投入到准备工作中,何时举细菌的图片、如何评比小朋友们,张茂舒和谭莲不断的磨合,张茂舒还在来的车上,编了一套洗手儿歌。

下午活动开始了,对志愿者们的到来,小朋友们显得非常兴奋,十分崇敬而又好奇地盯着身穿白大褂的志愿者。从回答“今天是星期几”的问题并赠送礼品开始,小朋友们的热情被点燃了,他们端坐着认真听讲洗手的卫生知识,然后跟着两位团干部一起边洗手儿歌,边学习正确的洗手步骤。随后,志愿者们还现场评比了洗手方法正确、洗手干净的小朋友,获奖的小朋友送了抱枕、玩偶、雨伞等奖品。

活动在孩子们的欢笑声中圆满结束。

附二院团委

© 主办:校团委 / 承办:校学生宣传新闻中心
版权所有 ©
/ 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016