.
 
 
当前位置:首页  原创文学
 

完美情人

发布时间:2013-12-04 浏览次数:

 

生命中的险恶没什么恐怖

生命中的孤独没什么缺陷

生命中的高墙与埋没无关

关键是,在始终无人注目的暗夜里你可曾动情燃烧,为了答谢这一段无悔的青春拼搏岁月。

是的,你让我懂得,什么是拼搏,什么是坚持。

——题记

如果说离别是为了更好的重逢,等待是为了下一次的相遇那么五年的时光终于换来了c罗与金球的再次最可能的接近。c罗也不再是我们印象中羽翼未丰的曼联7号,而是身披白色战袍的皇家马德里的世界顶级7号。

他是天使,亦是魔鬼

他是情人,也是敌人

他年少成名,天赋过人 

他性格火爆,桀骜不驯   

他流着红色的血液,却拥有白色的灵魂  

他拥有王子的气质,却迷恋浪子的留情

有多少人爱他就有多少人恨他

在鲜明的爱恨情仇中,克里斯蒂亚诺·罗纳尔多依然华丽无比

从里斯本的追风少年到梦剧场的王子如今他已是伯纳乌的国王炫目的球技和俊朗的外形让克里斯蒂亚诺·罗纳尔多注定成为一代天之骄子  

第一年,你电光火石般突破,拉丁热舞般盘带,令我着迷。

第二年,在里斯本光明球场,你孩子般眼角闪烁的泪光,令我心疼。  

第三年,你不断进步与成熟,获得国际足联最佳新人和葡萄牙年度足球先生的称号,令我欣喜。   

第四年,你深陷世界杯红牌风波,却依然选择了留下,令我钦佩。

第五年,在灯火辉煌的老特拉福德球场,所有红魔一遍又一遍高唱只有一个罗纳尔多,令我动容。在这一年,你早已达到巅峰,却败在了同样在巅峰的时期的卡卡,令我惋惜。   

第六年,你登上职业生涯的巅峰,包揽英超最佳球员,欧洲金靴奖,欧冠联赛最佳球员最佳射手,欧冠冠军得主,欧洲足球先生,世界足球先生。

看着你一点点走向成熟,一步步迈向巅峰,一种从未有过的感觉生成,你对我来说,一种敬佩,一种精神,一种永不服输的拼搏。

看着球场上的你,被血染红了眼镜却依然为了胜利拼搏,我为你感动。看着你统治诺坎普,你的诺坎普请闭嘴让人热血。当你看着葡萄牙被淘汰时流下的泪水,我为你默然。看着你在面对西班牙时,因为患得患失,没有去罚点球,而让球队被淘汰,我为你泣然。

你从不会在意外界的声音,你只会疯狂撕破球门,让那些质疑和嘲讽闭嘴。当你因为直率的性格无缘金球时,你依然会失落,你就是孩子一样的性格,个人的喜好从来不加以掩饰,所以你无法取悦世人,但你不用取悦世人,我们爱你,就是爱你的真实。

因为很小失去父亲,所以你有那么一爱小孩的心。当球场上看到小孩跑过来,会高兴抱起它。这就是他,一个纯粹的c罗,不矫揉造作。这,就是真实的c罗。永远不会改变的,真男人。

c罗球场上温暖的阳光,柔软的草皮,寂静的风,灵魂的享受,一切都是那么自然

是我们的完美情人

文:谢帅(学生宣传新闻中心 文宣部

© 主办:校团委 / 承办:校学生宣传新闻中心
版权所有 ©
/ 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016