.
 
 
当前位置:首页  原创文学
 

我在星海,我看见快乐了

发布时间:2013-11-19 浏览次数:

 

我看见男女老少面带笑容,我看见孩子吹出七彩泡泡,我看见情侣深深的目光和紧紧的手,我看见一群年轻的脸庞像《那些年》里一样玩着稚嫩的美好,我坐在礁石上,触及远方地平线的手指,听着水木年华关于梦想和爱的歌的耳朵,感受着那蓝蓝的海波送来阵阵咸风的脸颊,远处那海鸥我是多么想亲近,多想加入孩子们的游戏,脚下踩着我喜欢的石头,一切,晴朗起来了,我看见了快乐。
这海不算清澈,可阳光却漫漫,漫漫得我想流泪,后面背着我不舍的装着我未来的书包,但它只在我背后,不能挡住我目视海天的目光。这么大了,心偶尔流浪,我很快乐。

这种快乐,我不在意遣词的俗雅,思路和逻辑,我目之所及,满满美景与感情,我多么想和千里之外的爸妈分享映入我脑海的瑰丽世界,憾与乐只能自己欣赏了。

真的,百只海鸥在头上飞,这个平凡的海滩,在和我一个人交流,这是大海和我脑海的交流,我想起初来星海那心潮澎湃的感觉,我感觉,与这海,前尘有缘。

我心是多么朴实的跳动,我泪是多么动情的打转,但我多么自由,无怀,我亲吻着石头,我对着大海,双手合十,笑着,哈哈,好一个女孩,好美一片海。
额,海风还冷,不过我乐在其中。我和快乐,很好,爱我的人,开心,我与未来,有约,我渺小,我也很精彩,我要待一会再走,我要待到阳光灿烂的日子来到。

(文:温雯 学生宣传新闻中心文宣部)

© 主办:校团委 / 承办:校学生宣传新闻中心
版权所有 ©
/ 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016