.
 
 
当前位置:首页  主题活动
 

高效学习,快乐生活——生医工学生会举办成绩分析暨学习交流会

发布时间:2013-11-12 浏览次数:

 

10月24日,久违的阳光又温暖了我们生物医学工程学院本学期第一次成绩分析暨学习交流会在重庆医科大学缙云校区求真楼五楼举行。参加本次交流会的有关心我们的第八学生工作办公室的刘俞彤老师,各班学委,还有学习“牛人”以及各班代表交流会由学生会学习部干事高静同学主持

首先,学习部部长董小勇简单介绍了举行本次交流会的三个目的,让同学们更清楚知道本次会议的作用。之后是各班学委做上学期的成绩分析,进行自我总结学委们分析仔细,在指出本班级学习中存在的问题同时还有针对性地提出了系列解决方案。

本次交流会的重头戏是各班“学习牛人”分享他们的学习经验,可谓各有各的“秘方”有的提倡劳逸结合,有的提醒注意取舍,还有的强调科学的学习方法。不管“秘方”如何独到,总结起来,大致有以下三点:一态度。态度决定一切,拥有一个正确、积极的学习态度可以让我们更投入、更快乐地学习而不是把学习当成任务一样去完成坚持。正如一位大师当你把一件事做了一万次以上,你就成大师了!”;理想。从小到大,我们都在为考大学的梦想拼搏、奋斗,如今的我们实现了读大学的理想,现在又是确立新梦想的时候了,青春是用来追梦的,我们还要继续寻梦、追梦更高更远

本次交流会让同学都收获了很多,不仅在学习方面,通过分享、交流,同学们更加深刻地认识到生活与学习息息相关,只有两方面协调好了才能有最佳的学习状态。

愿我们的大学学习好、生活好!

学生处第八学生工作办公室、团总支学生会

学生通讯员:王嘉玲;摄影:王嘉玲

 
 
 

学习牛人分享经验

 

交流会现场

 

© 主办:校团委 / 承办:校学生宣传新闻中心
版权所有 ©
/ 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016