.
 
 
当前位置:首页  团学动态
 

志愿先行,美丽同行 ——记重庆医科大学第5届大学生骨干社会实践团“三下乡”出征第一天

发布时间:2017-07-07 浏览次数:

阴雨中出发

766:00的晨曦中,我们迎着风雨出发了。在经历连续换乘、雨中狂奔后,我们终于准时到达了出征仪式现场并立即开始了工作。

早上8:30,重庆医科大学2017年学生暑期社会实践出征仪式准时开始。会上,学校党委副书记冯跃林教授对社会实践团队殷殷叮嘱,她说“大家要在社会实践中学习成长、做好安全工作,要满怀激情出发,满载收获归来”。最后,学校党委书记陈蓉教授为我们授旗,从陈书记手中接过旗子,我们不断对自己重复“志愿奉献、医者仁心”。就这样,我们满载希望出发了!

艳阳中下的大美武隆

轻轨、汽车、转车,5个小时的奔波,我们来到了重庆市武隆区仙女山镇,终于亲眼见证了“她”的美!

【景美】

“峦峰林海绵延,辉映溢芬芳。”

我们坐车在盘山公路上一路上行,入目所见,茫茫林海,苍翠欲滴,一座座白色民居错落有致地镶嵌在山林之间,延绵天际,给人以阴柔与阳刚相济的和谐美。

武隆仙女山,乌江从其山脚绕行而过,这里青幽秀美的丛林,美得让人窒息。身为“林海、奇峰、草场、雪原”四绝之一的“林海”,不负词人赞她绝,不负诗人赞她美。

【人美】

住宿地点的工作人员不仅开车为我们团队带路,在到达驻地之后更是为我们贴心安排住行,用行动为我们展示了武隆人的“热情美”!放好行李后,在带队老师的带领下,我们出门现场查看活动场地并与社区负责人进行了良好的沟通,以便后续工作的开展。

晚上7点,我们召开了第一次集体会议,部署了第二天的活动内容、强调了出行安全问题、明确了分工。期间,武隆区团委李军副书记特地来到住宿地看望大家,与我们做了亲切的交流,为我们提供了活动的物资保障及人力、宣传等资源,让我们对即将开展的系列活动充满了极大的信心。他说,“同学们,欢迎你们的到来,在之后的日子里,我们将尽一切努力来帮助大家!”奔波忙碌了一整天,对于我们来说,没有什么比得到这样的支持更加暖心的了!

我们的美

我们是青年人,是青年志愿者,是“三下乡”志愿者,这就是我们的美丽所在!我们满怀激情而来,带着帮弱扶伤的美好希望而来,踏上征途那一刻,我们必将风雨无阻!

“从阴雨到艳阳,我路过泥泞,路过风”,一路走来,我们只为遇见你,发现你的美!今天,我们“满怀希望出发”,最后,我们必将“满载硕果归来”!


2017年7月6日清晨,重庆医科大学第5届大学生骨干社会实践团雨中出征 洪铉明 摄

          

重庆医科大学第5届大学生骨干社会实践团团长李卓在出征仪式上发言 洪铉明 摄       

          

武隆区团委李军副书记看望重庆医科大学第5届大学生骨干社会实践团 洪铉明 摄       

          

重庆医科大学第5届大学生骨干社会实践团出发仪式合照

          










© 主办:校团委 / 承办:校学生宣传新闻中心
版权所有 ©
/ 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016