.
 
 
当前位置:首页  “一学一做”教育实践
 

重医附属永川医院团委“青苗课堂”第三讲:学习总书记讲话 做合格共青团员

发布时间:2017-04-19 浏览次数:

414日,重庆医科大学附属永川医院团委组织召开“青苗课堂”专题学习会,在学生团总支中进一步深化“一学一做”教育实践活动。学生团总支组织部开展入团仪式示范活动,团委书记彭柯上团课并布置“1+100”团干部联系青年、团组织整顿、“我的青春我的梦——学习总书记讲话,做合格共青团员”主题征文等相关工作。学生团总支全体团学干部和团员代表等100余人参会。

学生团总支组织部主持入团仪式示范活动。会议第一项议程:全体起立,奏唱《义勇军进行曲》。经个人申请、支部委员会审查、支部大会讨论通过、团委批准,陈亮燠、冉明、杨文梅等三位同学在团旗下宣誓,成为了光荣的中国共产主义青年团团员。陈亮燠代表新团员发言,他表示:“将珍惜荣誉,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,在学习和生活中不断淬炼,努力成为一名优秀的共青团员。”老团员任杰在发言中欢迎新团员的加入,希望大家在团旗的引领下切实发挥团员的先锋模范作用。入团仪式在《光荣啊!中国共青团》的歌声中顺利结束。

       

团委书记彭柯上专题团课。彭柯介绍了中国共产主义青年团的性质、历史沿革以及团旗、团徽、团员证的意义和作用,号召学院团组织和全体团员深入践行“一学一做”教育实践活动,切实履行团员权利和义务,在加强和改进学院共青团工作中发挥突击队和生力军作用。此外,彭柯还布置了“1+100”团干部联系青年、团组织整顿、“我的青春我的梦——学习总书记讲话,做合格共青团员”主题征文等工作。

据悉,“青苗课堂”系重庆医科大学附属永川医院团委于20153月开办,通过组织专题学习会、专家讲座、考察交流等活动,不断提高医院团干部和团员青年的政治素养和综合素质。

       

供稿:重医附属永川医院团委


© 主办:校团委 / 承办:校学生宣传新闻中心
版权所有 ©
/ 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016