.
 
 
当前位置:首页  “一学一做”教育实践
 

附属永川医院团委召开“一学一做”教育实践部署会

发布时间:2017-04-11 浏览次数:

4月7日,重庆医科大学附属永川医院团委组织召开“一学一做”教育实践活动部署暨加强和改进医院共青团工作会。医院团委委员、团支部书记、团员代表、团建联络员等50余人参会。院党委委员、副院长张正洪出席会议并讲话,团委书记彭柯主持会议。

张正洪副院长在讲话中指出,我院共青团工作具有优良的传统和骄人的成绩。近年来,团委以“青苗课堂”为阵地,全面引领青年成长成才;以“青创工程”为主抓,全面深化创新创业创优;以“青盾计划”为品牌,全面提升志愿服务水平。团委获全国性荣誉10项,市级荣誉8项,推荐27名优秀团员加入中国共产党,有300余名团员青年获各类表彰。张正洪指出,在肯定成绩的同时,我们也要看到存在的问题。这些问题主要是各级团组织对团员青年的教育引导力度不够,对团干部和团员的管理“松软散”,团员身份意识淡漠等。张正洪强调,“一学一做”教育实践活动既是一次深刻的理想信念教育,更是一次加强和改进医院共青团工作的机会,医院各级团组织要高度重视此项工作,“认真学,扎实做”,严格落实“一学一做”的各项要求,加强“从严治团”力度,切实发挥团组织和团员的先锋模范作用,在医院“三甲复评”和“进一步改善医疗服务行动计划”中贡献力量。

团委书记彭柯介绍并部署了医院“一学一做”教育实践活动有关工作。彭柯指出,各级团组织要切实履行职责,严格按照上级团组织和医院团委的要求做好学习教育、组织生活和实践活动三个环节的工作。彭柯强调,团委将以壮士断腕的决心和勇气改进医院共青团工作,要探索建立目标考核体系,优化调整设置团支部,配齐配强团干部队伍,理顺基层团组织双重领导体制,全面加强“从严治团”力度,切实担负起医院交给团组织的重任。

会议结束前,与会人员全体起立,重温入团誓词。

      


                   

供稿:永川医院团委


© 主办:校团委 / 承办:校学生宣传新闻中心
版权所有 ©
/ 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016