.
 
 
当前位置:首页  通知公告
 

关于开展第二届重庆医科大学“一句话·微故事”征稿比赛的通知

发布时间:2017-04-10 浏览次数:

全体同学:

    为了引导广大医学生感悟生活,抒发心怀,提高人文素养,决定在重庆医科大学在读学生中开展“一句话·微故事”征稿比赛。

    现将相关事宜通知如下,请按照要求组织发动学生踊跃参与。

一、活动目的

    引导广大医学生感悟生活,抒发心怀,提高人文素养。

二、活动对象

    重庆医科大学全体在校生

三、组织单位

    主办:校团委、学生工作部(处)

    承办:校学生会宣传新闻中心《重医青年》编辑部

四、主题

    一句话·微故事

五、活动形式

    全校范围内征集“一句话”,并附上阐释该句子的一个微故事,字数不超过500字。

六、活动期间

    作品征集时间:即日起至4月20日

    作品评选时间:2017年4月20日至5月3日

七、奖项设置

    一等奖占初筛后参赛作品(100份以内)的3% ;

    二等奖占初筛后参赛作品的5% ;

    三等奖占初筛后参赛作品的7% ;

    优秀奖占初筛后参赛作品的10%;

    最具人气奖1名(即规定时间内,小医微播投票数最高)

    最感人奖1名(即规定时间内,@重医青年微博点赞数最高)

    最具创意奖1名(即规定时间内,@重医青年微博转发数最高)

八、有关要求

    1.内容

    须为原创,内容健康,故事富含真情实感。

    2.格式

    (1)作品要求

    哪些文字绝妙到“一句话就是一个故事”?请只以一句新颖、吸引人眼球的话表达一个故事,故事须为亲身经历或旁人讲述。

    如“一句话·重医微故事”:某位老师说过的一句话,对你影响深远,甚至成为你的座右铭。

    一句话·友情微故事:你和闺蜜形影不离,天天黏在一起,不经意的一句话深深感动了你。

    一句话·亲情微故事:家是永恒的港湾,你背井离乡独自求学,亲人的哪一句话让你回想至今?

    一句话·爱情微故事:虽然你不在身边,可我们用心搭桥,用爱铺路,彼岸终将到达。你有正在享受或者憧憬的爱情吗?

    该内容仅供参考,主题可自定义,如“一句话·XX微故事”

    (投稿范例详见附录二)

    (2)其他

    已经发表(纸质、网络等)或有参赛经历的作品,抄袭盗用的作品在本次征稿对象之外。若有违规,取消参赛资格,后果自负。

    3.参赛与评比

    (1)参赛

    在规定的作品征集时间内,将附录一(作品加个人信息)按照要求填写后,于4月20 日中午12点之前发至cqmudxczhengwen@163.com(备注:请作者自留底稿,文件名格式:院系+专业+班级)

    (2)评选

    网络评比:进入评选阶段,承办方将初审通过的作品编号,再统一公布至@重医青年(新浪微博,二维码见附录三)以及重医团学官方微信平台“小医微播”(微信,二维码见附录三)进行网络评比。(评优参考:微信投票数,微博点赞及转发量)

    大众糖果评选:在评选阶段,承办方将初审通过的作品打印,并在厚德广场展示。全校师生在厚德广场特设位点领取糖果作为选票,投给自己钟爱的作品,将糖纸放入对应的盒子内。(评优参考:所获糖果数量)

    评委评分:评委团(由学生宣传新闻中心《重医青年》编辑部、《缙云心干线》编辑部、文宣部以及痕迹文学社、学生代表等联合组成)将客观地按照评分标准对进入复选的作品进行审核评分。(评优参考:评委平均分)

    总分:网络评比、大众评选和评委评分各项结果按照3:2:5的比例计算,得出最终成绩。综合评选出的优秀作品将在微信、微博平台公布。颁奖仪式将随后举行举行,具体时间、地点将以短信的形式通知获奖人。

    4.授权

    举办方有权将部分优秀作品刊登于《重医青年》、校团委网站(http://youth.cqmu.edu.cn)和通过@重医青年、@重医学生宣传新闻中心、“小医微播”微信平台进行推送。

    赛事信息发布平台为:@重医青年(新浪微博,二维码见附录三)、@重医学生宣传新闻中心(新浪微博,二维码见附录三)、“小医微播”(微信,二维码见附录三

    5.联络

                                  

    以上为本次活动专门工作QQ群,有关参赛事项,可群内咨询。

校团委、学生工作部(处)

2017年3月28日



附录一.docx

附录二.docx

附录三.docx

© 主办:校团委 / 承办:校学生宣传新闻中心
版权所有 ©
/ 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016