当前位置: 首页    首页    团学动态    正文

青年大学习 | 重医青年深入学习习近平致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信(2)
发布时间:2020-08-24 浏览次数:

8月17日,全国青联十三届全委会、全国学联二十七大在京开幕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向大会的召开表示热烈的祝贺,向全国各族各界青年和青年学生、向广大海外中华青年致以诚挚的问候。

会议期间,我校2名全国青联委员(附属第一医院李琦副教授、附属口腔医院陈铭晟副教授)、1名学生代表(公共卫生与管理学院公共事业管理专业2017级本科生王婷同学)认真履责,深入学习习近平总书记贺信、党中央致词、大会报告,认真参与民主选举,积极建言献策,和与会青年交流,充分展示了新时代重医青年的良好精神面貌。

校团委、学生会积极引导青年认真学习习近平总书记贺信精神,牢记习总书记对广大青年寄予的希望,在实现中华民族伟大复兴的征途上奋力前进,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量!

01

全国学联二十七大代表、重庆医科大学公共卫生与管理学院公共事业管理专业2017级本科生王婷同学说,在全国学联二十七大上,我们收到了一份最珍贵的礼物——习近平总书记的贺信。我认为,这充分体现了以习近平总书记为核心的党中央对学联工作的高度重视,对广大青年和青年学生的亲切关怀,深受鼓舞、倍感振奋。

青春正当时,携手新时代。我们这一代人要抓住学习知识、培养技能的黄金时期,要坚定服务人民的理想信念,培养勤劳勇敢的高尚品格,练就扎实过硬的本领,勇于创新敢于创造,矢志不渝为了实现中华民族伟大复兴中国梦而艰苦奋斗。

榜样在前,重任在肩。决战决胜脱贫攻坚、抗击战胜新冠疫情等工作中涌现出的青年才俊,为我们树立了榜样。我们不仅是一个家庭的骄傲,更是一个国家和民族的未来,我们要立志肩负起党和国家的重托,扎根在基层、心中有人民、与时俱进、锐意创新,将个人的理想融入到国家和民族的事业中去。

02

第五临床学院2019级临床本科(定向)一班的李张栓同学说,总书记的贺信要求同学们要跟随党的脚步,向党指引的方向前进。无论是大学生,还是社会工作者,亦或者正在为明年的高考而挥汗如雨的学生,我们的青春与祖国同在。

03

中医药学院团总书记周妍巧说,习近平总书记的贺信强调,坚定跟党走,奋进新时代,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献。我们青年人应时刻牢记总书记教诲,立鸿鹄志,做奋斗者,在青春奋斗中磨砺意志、坚定信念,始终忠于祖国、忠于人民,以青春之我、奋斗之我,创建青春之国家,青春之民族,为祖国建设添砖加瓦,在实现中华民族伟大复兴新征程上贡献更大的力量。